夜间
落秋中文 > 足坛幸运星 > 第567章 意外的意外

    天才一秒记住本站地址:[落秋中文] https://www.luoqiuzw.com/最快更新!无广告!

        

足坛幸运星第567章意外的意外第567章意外的意外


        

纠结的穆里尼奥还是决定再看看。


        

当然了,这里穆里尼奥还坚持想看的,自然不是自己球队被对方围殴。


        

主要是下半场踢了这么些时候,穆里尼奥的防守反击哲学,他一直只看到防守板块,一次反击还没见。


        

你说要是让穆里尼奥一次反击效果都不见,就改了中场休息专门定下的战术,他会不会有点不甘心?


        

想来答案是肯定的,所以穆里尼奥才固执的没有轻易改变战术。


        

不过如此一来,切尔西又不得不继续他们下半场以来,场上被动的局势了。


        

毋庸置疑的,在没有得到穆里尼奥最新指示的情况下,比赛回来切尔西还是只能坚持防守反击,继续被曼城揍。


        

反观曼城这边,本来扳平比分后就士气高昂,这会儿切尔西还主动示弱,没啥好说的,继续压着切尔西揍就完事儿了。


        

或许对于切尔西和穆里尼奥而言,不幸中的万幸在于切尔西以前主打的内容一直是防守反击,此时曼城看似攻的很猛,但他们短时间内招架一下还是没多大问题的。


        

可甭管曼城攻的有多么密不透风,倒也不至于将切尔西压的一场比赛都没有反击机会。


        

这不,就在下半场第15分钟,久攻不下的曼城,还是给切尔西这边留下了反击的机会。


        

这球原本是曼城进攻机会,只可惜游弋到右边路的大卫-席尔瓦很显然将自己身前的阿兹皮利奎塔和伊万俩人看做了一个。


        

面对前者的贴身盯防,大卫-席尔瓦完全不把对方当个人看,同不远处接应的亚亚图雷玩个2过2配合,就想甩开阿兹皮利奎塔的防守。


        

怎奈放自家进攻左路,屡试不爽的配合,放到右边路,大卫-席尔瓦算是撞到了钢板之上。


        

压根不和你大卫-席尔瓦多bb,发现对方意图的第一时间,阿兹皮利奎塔甚至比不用转身的大卫-席尔瓦还先一步启动,死死压住身位,将前者卡在自己身后,给亚亚图雷送回来的传球让出了边线。


        

双方攻守互换。


        

本来事情发展到这里,虽说大卫-席尔瓦贡献了一次进攻失误,但也没有什么大不了的,右边不行,他下把回左边路去接着打伊万就是。


        

不曾想也不知道是不是本场比赛太过顺利,导致大卫-席尔瓦偶然出现进攻失误心态出现失衡。


        

总之,在完全没


        

有必要的情况下,发现阿兹皮利奎塔在将皮球让出边线后,快速从球童手中接过皮球,想要快速掷出边线球发起反击,他相当不理智的冲出边线,一把将正在掷边线球的阿兹皮利奎塔给推倒在了草坪之上。


        

此情此景,第一时间,当值主裁阿特斯就拿起手中哨子,并且将手伸向裤兜,打算黄牌警告一下不理智大卫-席尔瓦的。


        

然而事情就有那么巧。


        

就搁阿特斯准备吹哨之时,他忽然发现貌似大卫-席尔瓦刚刚在犯规之时,阿兹皮利奎塔已经完成边线球投掷工作,这会儿皮球被他扔到了近端法布雷加斯脚下,是个切尔西难得的反击机会。


        

秉承着进攻有利的原则,搁自己内心将大卫席尔瓦球衣号码记下,阿特斯转身朝着曼城半场冲去。


        

接下来则是到了赛后本场比赛最被外界争论的点。


        

大卫-席尔瓦在一把推倒阿兹皮利奎塔后,本能回头,准备迎接属于他的黄牌。


        

虽说冲动了点,但解气就行,一张黄牌的代价他也能接受。


        

然而令大卫-席尔瓦做梦都没想到的是,裁判居然短时间无视了自己的战术犯规,默认对方边线球是主罚成功了,比赛在继续进行。


        

眼瞅着小法和马蒂奇快速传切配合后,正在发动快攻反击,想都不带多想的,大卫-席尔瓦迈开步子朝着自家半场就冲了过去。


        

紧赶慢赶,拿出自己吃奶的力气,最终大卫-席尔瓦成功在切尔西左边锋威廉开始跑动,准备接德布劳内贴地斜传时,跑到了前者身后。


        

间不容发之际抬头观察了一番自家半场目前的防守站位情况。


        

发现中路慕云已经悄然跟进,威廉但凡是接到德布劳内这脚直塞,极有可能完成助攻,大卫-席尔瓦当机立断,再次加速上前一步,完了在威廉压根没反应过来之际,从身后一个侧后方的滑铲,将威廉留在了刚过中线的位置。


        

用一个战术犯规来换球队百分之八十要丢的失球,这一波大卫-席尔瓦绝对很划算。


        

由于大卫-席尔瓦本次战术犯规没有任何异议,所以当大卫席尔瓦刚从草坪上站起来,给威廉从地上拉起,阿特斯冲过来给大卫席尔瓦出示黄牌,不管是大卫-席尔瓦本人亦或是曼城全队,都没有太大的意见。


        

可接下来裁判的秘制操作直接让全球的观众,都愣在了原地。


        

眼瞅着赛场之上,朝着大卫-席尔瓦出示完一张


        

黄牌后,阿特斯并没有将自己手中黄牌收起来,反倒是放下后再次抬起朝前者出示一次,并且扭头指了一下刚才大卫-席尔瓦推倒阿兹皮利奎塔的方向。


        

这还不算完,在接连朝着大卫-席尔瓦出示2下黄牌后,阿特斯收起黄牌,紧接着从自己兜里掏出一张鲜红的红宝石战神卡,又对着大卫-席尔瓦比划了过去!


        

“?”所以,自己是因为对方一次进攻的战术犯规直接领2张黄牌,然后两黄变一红被红牌驱逐出场了?


        

好不容易反应过来阿特斯刚刚这一系列行为的内在含义,当即大卫-席尔瓦本人以及曼城全队都开始不服了。


        

是,他们承认刚刚大卫-席尔瓦确实是战术犯规,吃张黄牌很正常不过。


        

但是你裁判凭什么因为一次进攻,给他出示两张黄牌?


        

没有理由啊,对吧。


        

就比如华国高速路上开车,如果你一天内在2个路段超速,不也只算一次吗?


        

就比如刚刚大卫-席尔瓦的2次犯规,其实都是为了组织切尔西同一次快攻反击,一张黄牌就相当合适了不是吗?凭什么给2张?


        

带着这样的心思,曼城上下将阿特斯团团围了起来。


        

……


        

也就在场上出现争议的同时,作为一名专业解说,断宣在演播室回答了虽然听不到,但肯定目前观众朋友们最关心的这个争议“咳咳!我相信这会儿坐在电视机前的观众朋友们或许会疑惑裁判阿特斯此次的判罚!


        

并且分属曼城阵营的球迷肯定会相当不忿,觉得裁判这个判罚是脑袋不清楚。


        

但在这里我要帮他说一句话!


        

阿特斯本次判罚是准确的。


        

这里我们首先要搞清楚一个概念,足球比赛不是篮球,是存在进攻有利原则的。


        

就比如刚刚切尔西这次进攻,在大卫席尔瓦第一次战术犯规后,裁判其实已经适用这个规则,宣布比赛继续了,这里可以看做是切尔西新一轮进攻的开始。


        

此后切尔西更是多名球员参与触球,坐实了这个论点。


        

所以,大卫-席尔瓦是2次战术犯规企图阻止切尔西快攻,裁判出示2张黄牌,有毛病吗?


        

一点毛病都没有好吧!


        

这里大家唯一难以接受的不过是大卫-席尔瓦两次犯规时间太接近,他同一时间被出示2次黄牌罢了,而并非是阿特斯判罚本身,好吗?”


        

7017k